当东部联盟的半决赛提前结束时,西方联盟仍然非常火热,掘金与快船的战斗愈演愈烈;当快船拥有绝对优势时,他们并没有尽早解决对手,甚至没有解决对手。他们自己很清楚,他们绝对必须尽早击败掘金,以免有很多梦想,但这噩梦才刚刚开始。
如果掘金队在三分之一落后的情况下有机会在第一轮转弯,并且运气很好,他们仍然可以在第二轮的第二轮面对强大的快船队。进入决胜局,这样就足以证明掘金具有强大的潜力,而这种逆流的战斗力是联盟其他29支球队中很难看到的。球队的承受压力和韧性的能力得到了认可,但是在击败之后,快船的核心伦纳德坚信这不是掘金有多强,而是他们自己有问题。
实际上,伦纳德和老河队最了解快船队的进攻,一个是带领球队在球场上进行血腥战斗的球员,另一个是在球场下的观众展示土地和制定战略的球员,其中两个是快船取得胜利的关键,但是比赛的90%仍然是由球员决定的。当伦纳德尽其所能全力以赴时,快船仍然无法取胜,这绝对不是他们自己的原因,相反,他们应该更多地关注掘金队的特点。就像她的第一轮成功一样,这绝对不是巧合。即使快船队也应该知道成为下一届爵士也不是不可能!
伦纳德撒谎:掘金队“连续赢两场比赛的能力绝对不是快船队的感觉问题,但掘金队已经足够强大了。”伦纳德固执地认为,未能击败掘金本身只是一个问题,如果你觉得快船可能会获胜的感觉,但快船的可能性并不大。掘金会反击,势头已经逆转,那种熟悉的感觉对掘金更有利,掘金不是局外人,你已经在第一轮证明了自己。到达-仍不看掘金双核,您可能会错过西部联盟,掘金将再次创造奇迹。