无论是在外面还是四处奔走,许多孩子在小时候就戴着眼镜。更不用说上学了,一半以上的孩子是近视的。
图片来源|瑞京画廊
许多父母谈到他们的孩子仅上小学,眼睛近视度数大于200度,并且听说一半的同学在课堂上戴眼镜!为什么越来越多的近视眼患者的年龄越来越小?除了已知的遗传因素外,不良习惯也是导致近视的罪魁祸首。
这些不健康习惯的父母需要告诉他们的孩子杜绝他们!
长时间看电视和玩手机
如今,孩子们一般都在努力学习,经过一天的学习和盯着黑板看,回家后仍然要做功课,不知不觉就会累了。为了使孩子们的学习变得更容易,父母还将使用iPad下载孩子们可以观看和学习的各种卡通和教育视频,这无疑是孩子们的负担,加上对电视和游戏迷恋的孩子自我控制能力差,等等,休息时间也容易吸引到电视和电子产品上,导致眼睛过度使用。
对策:严格控制孩子看电视和使用电子产品的时间,最好不要超过一个小时。每半小时停止作业一次,休息5分钟以使眼睛休息。
坐姿不正确
如果长时间保持错误的坐姿,可能会严重伤害眼睛。尤其是长时间坐着学习的孩子,错误的坐姿很容易导致眼睛的视觉刺激不均匀。孩子来了,这导致了眼睛视觉发育程度的差异,导致了双目视觉的不同。
对策:为儿童配备合适的学习桌椅,及时纠正他们不良的姿势,严格禁止躺下和看电视等,并鼓励儿童养成良好的生活习惯。
睡眠时间不足
睡眠不足也是儿童近视的主要原因。发育不足的青少年会因缺乏睡眠而引起神经系统疾病。儿童的学习任务很困难,经常做作业迟到,再加上一些额外的课,并且长期遭受睡眠剥夺。如果眼睛神经太累,则存在功能障碍的风险,这是近视的病理基础。
图片来源|瑞京画廊
对策:父母应适当减少对孩子的教育程度,确保孩子每晚有足够的睡眠,还可以帮助孩子养成打apping的习惯并缓解压力。
灯光使用不当
许多孩子喜欢在晚上做作业时关闭室内灯,并使用台灯;在看电视时,请确保关闭灯,或者斜视并在较暗的灯光下学习。
图片来源|瑞京画廊
这导致室内光线分布不均,影响儿童视觉功能的发展。如果作业,教科书或书籍的颜色太白,则在台灯的照明下很容易形成高对比度,并且视力受损。对策:孩子在看电视或做家庭作业时,请勿关闭自然光,并尽可能少使用台灯。