2020年10月17日是中国第七个“减贫日”,也是第28届国际减贫日。古人说:“我们知道仓库里的礼节,知道我们得到足够的食物和衣服后的荣誉和耻辱”,这对于消除社会和有足够食物和衣服的人的贫困至关重要。
为了扎实做好“六项稳定”工作,需要全面执行“六项保障”任务,促进消除消费者贫困,为消除贫困做出贡献。最近,中国大陆保险山西分公司在“全国减贫日”上积极开展了一系列活动。
在临县石家洼村,我们组织干部支持,积极开展消除消费者贫困的活动,倡导扶贫队购买公司指定的农产品和副产品,目的是帮助石家洼村通过脱贫致富。“购买帮助”和“购买捐赠”方法。支持团队成员积极推动和促进抗击消费者贫困的工作,动员更多的社会团体,亲戚和朋友参加抗击消费者贫困的活动,并营造一种“所有人都关心贫困,每个人都支持扶贫,每个人都参与其中”的社会氛围。关于减贫的“减轻贫困”。
为进一步提高扶贫效果,大陆保险临县子公司采用LED屏幕和广告牌显示全国扶贫日和商店和商店中的消费者扶贫口号,促进跨渠道,广泛覆盖的扶贫工作,并协助干部全力以赴。利用客户资源,积极动员企业客户参与扶贫,满足需求,扩大消费,扩大扶贫产品。
通过消费减少贫困将穷人的“钱包”与“米袋”和“蔬菜篮”联系起来,以帮助人们有效地解决农畜产品销售不畅的问题,这种销售渠道有效地扩大了农产品的生产并改善了贫困家庭发展特色农业。该公司的主动性和热情已经认识到帮助人民和贫困家庭的“双赢”局面。它提高了贫困家庭的信心,使他们依靠自己的努力来实现减贫和致富,并显示出大陆保险有责任帮助消除贫困。
在减贫过程中,防止减贫后因“病灾”造成的返贫现象,提高减贫质量,也是一项极为重要的任务。中国大地保险山西分公司创新工作减贫思路,因地制宜,有针对性地抗击贫困,推进“返乡扶贫保险”项目,农村贫困人口通过扶贫开发模式为抗击贫困提供了坚实的保障。
迄今为止,中国大地保险的山西省襄垣县,长治县和左权县,晋中县已购买了贫困保险,为两县的近3万人提供了超过4亿元的保护地球的保护。政府建设扎实的扶贫“大坝”和“防火墙”,为建立稳定的长期减贫机制提供了有力保障。