创意不容易,请跟我来!
作者:易品文战队巡洋舰基洛夫,擅自转移禁令
印度空军从法国达索购买阵风战斗机是印度最大的“大狗”武器贸易交易之一。他们共花费78亿欧元购买了36架阵风飞机,平均单价超过1美元。2.5亿美元,如此昂贵的进口成本足以使印度一次进口4架Su-30MKI,而洛克希德·马丁公司目前生产的F-35A成本仅为8000万美元,不难看出达索的交易只是很多钱。
几天前,印度和法国刚刚在与巴基斯坦接壤的安巴拉空军基地举行了阵风战斗机的入境仪式,法国和印度国防部长同时出席了仪式。在军事领域的合作和对印度的协助,以加入联合国常任理事国行列(这不是法国在印度试图“加入常任理事国”时投票反对的态度)。在此之前,印度国防部长辛格称赞“阵风”战斗机是“情节小偷”。在这五架“阵风”被正式列出之后,许多印度媒体都在唱歌,称这架战机足以撼动中国和巴基斯坦,但是“阵风”是这种战斗力真的那么强大吗?”
“阵风”战斗机是达索在法国的主要产品之一,但其在国际市场上的销量并不理想。印第安人吹嘘这架战斗机具有一定的隐身能力,但是第14阵风“阵风”(Rafale)没有外部附装点,也没有内部弹匣,不能具有隐身能力。由两个M88-2涡扇发动机提供动力,该战斗机的最大空速仅为1.8马赫。通常,一架战斗机的最大空速小于2马赫,用于对地攻击,而不是空中优势。
尽管“阵风”战斗机配备有可用于提高机动性的鸭嘴,但其机动性并不高。尽管有源相控阵雷达RBE-2-AA可以同时追击8个目标并自动确定目标的威胁等级并引导“米卡”导弹攻击,但这只是其技术优势,仅基于早期的F-16模型和早期尚不清楚巴基斯坦JF-17的信号是否会具有优势(该战斗机配备KLJ-7A有源相控阵雷达),更不用说许多针对PLAAF的双引擎战斗了。
印第安人本人吹嘘“阵风”可以击败J-20,甚至印度空军的一些退休将军也??认为,印度不需要“阵风”与驻扎在新疆南部机场的J-20竞争。20战斗机要应付。MiG-21就能做到。只要我们知道J-16的航空电子设备,雷达或像Man?Man这样的传统指示器,就不要对这类“大脑受损”的言论过分评论。可行的弹药和射程被击倒。足够。与双引擎重型战斗机相比,双引擎中型战斗机本身具有固有的劣势。印度人仍然可以花费近90亿美元购买“拉斐尔”。我必须说大脑回路是神奇的!如果您有任何意见,请在下面留言以供讨论!(请支持一品文团队的各种原创文章和实物书籍。其中有一些独立专业的教材。)