光伏减贫是国务院制定的“十大扶贫项目”之一。通过“教人养鱼”,工业减贫正由“输血”转向“造血”减贫。
今年是中国减贫取得决定性胜利的一年。作为中国光伏扶贫联盟发起者之一的晶澳太阳能科技有限公司(以下简称“是”)依靠产业链的利益,产品技术与生态合作的地方很多。以光伏++的新方式实施消除光伏贫困的项目,该项目将工业减贫,生态发展中的贫困与清洁能源建设中的减贫相结合,在减贫和长期可持续发展之后将变得繁荣该地区的进一步资助。
(文字丨钟睿,我们的报纸实习生)
▲图为宁夏盐池县石堡堡村羊场与光伏电站相结合的项目
光伏+工业+就业,
为贫困地区的长期减贫奠定基础
实际上,减贫的关键不仅仅是简单地“注入”贫困家庭,而是能够自发地“制造血液”。JASolar充分意识到这一点,并利用其自身的工业和技术优势并结合了当地的资源特点当地条件。这不仅有效缓解了贫困地区电力供应不足的困境,而且还促进了当地工业和就业的发展。它保护了生态环境,确保了贫困地区家庭收入的持续增长,并帮助该项目减少了贫困从“输血”到“采血”。更改。
自2015年以来,晶澳太阳能积极参与国家级扶贫光伏项目的建设,帮助已有档案的贫困村庄和贫困家庭迅速消除贫困临城,河北,康宝,盐池,宁夏的扶贫光伏电站等等,装机容量为107.5兆瓦,累计扶贫付款约为投资建设4000万元。这些项目的投资建设,已连续20年向贫困地区提供扶贫资金2亿多元,涉及贫困家庭4055户,成为当地扶贫的主要力量。
此外,晶澳太阳能积极促进光伏扶贫,产业发展和贫困人口就业的有机融合,为贫困家庭收入的持续增长奠定了坚实的基础。目前,JA Solar的光伏扶贫项目实施了农业和光伏互补,光伏互补和山区光伏应用等情景,这不仅增加了热门行业的收入,而且每年创造了400多个工作岗位。
“这个村庄到处都是劳动力不足的人。过去,他们只能靠农田的微薄收入生活。自JA减贫工厂成立以来,人们每年都可以在工厂工作并从事他们的工作。家门口就是赚钱。现在村里的人们已经稳定了。为了消除贫困,村民们希望再建更多这样的发电厂。“康宝县中义乡三货村支部书记郭玉清说。康宝县是坝上地区的一部分,自然环境恶劣,农民的收入来源是每年种植小麦和蔬菜,年收入不足6000元。通过JA太阳能扶贫项目,贫困家庭正在使用土地流转和社会工作场所。这种方法增加了收入,现在的年收入已超过8000元。”郭部长激动地说道,兴奋地说道。2015年,宁夏盐池县被认定为全国光伏扶贫试点区,JA被命名为盐池县北塘新村和十六堡新村,总装机容量为5511兆瓦(约占现行减贫指标的1/3),减贫项目的实施单位利用两个村庄的院落和围栏来设立光伏扶贫项目。该项目于2016年7月接入电网,有854名居民连续20年获得每年每户3000元的扶贫资金,该项目得到了当地政府的高度评价,两个村和受益人的村委会,并于2018年9月帮助盐池县消除贫困。JA Solar的光伏减贫项目结合了光伏减贫+工业发展(水产养殖,农业等)+租赁(棚架,屋顶,荒山等)+就业(建筑和运营及维护以吸收劳动力)并在扶贫后确保了这一点。家庭收入的持续增长对扶贫产生了明显的影响。
光伏+捐赠,
向贫困地区传递更多的温暖
除了开发,建造和运营减少贫困的发电厂外,JA Solar还积极开展光伏筹款活动。最近,晶澳太阳能为云南省红河州陆春县6所学校屋顶的太阳能存储项目捐赠了高效光伏组件,其中包括6套15kW离网光伏储能发电系统和1套30kW并网发电。用来解决绿色能源问题的电网光伏发电系统。该县一些学校长期存在电力问题,有效改善了当地学校师生的工作和生活环境。
▲图为JA Solar如何向云南省陆春市的6所学校捐赠高效组件
截至2020年6月,晶澳太阳能已先后在河北省廊坊市安次区志诚爱心小学,河北省邢台市巨鹿区贾庄镇百佛村百佛村东楚爱心小学,杨神秀爱心江苏省南通市海安区墩头市小学。江苏省王旺市中心小学,赣榆市,连云港市,新庙小学和全楼小学等十余所小学,安徽省Ying上县黄桥市和红河市he春县马术水坝中心小学,云南省捐赠了光伏发电系统。有效解决贫困地区3000多名师生的用电需求。用一颗一颗一颗的小植物去爱心点亮贫困地区的学校,实现真实的教育梦想,为被选者储存能量为教育事业的发展提供能量,使山区的孩子能够感受到传播和温暖。爱!
JA Solar还与清华大学合作发起了“ Jia Dream Net”慈善活动。JASolar提供的35 kW组件和支撑设备已满足新疆喀什塔什干州喀什市Malyang Township中央学校和Ke Ke的要求。四川省阿坝州藏族Qian族自治州阿坝州和乡中心学校300多名师生的基本用电需求。
2018年11月,晶澳太阳能向西藏日喀则市谢通门县大定乡普村捐赠了14套42kW离网光伏发电系统,共计约45万元人民币。公司团队遇到许多困难,例如克服了山下的晕车病和雨季的道路阻塞,并在假期期间留在了项目现场,以确保项目建设按时高质量完成。这次捐赠的离网电力系统满足了村民的日常需求,有效改善了村民的生活条件。
▲图为JA Solar向西藏日喀则市谢通门县大定乡蒲村捐赠光伏发电系统项目
光伏+合作,
通过地方政府和合作伙伴为有针对性的减贫做出贡献JA Solar不仅独自开展了抗击光伏发电的工作,而且还通过采取有针对性的减贫措施来支持地方政府和合作伙伴,积极建设消除贫困的发电厂并提供了高质量的光伏发电发电厂的模块
自2016年以来,晶澳太阳能一直积极利用其产业优势,支持当地政府在莱芜济南岗城区,河北省邢台市经济开发区,河北省邢台市以及康宝区张集市等地区建立有针对性的减贫目标。河北省张家口市。该发电厂的输出功率为11.18兆瓦,惠及近2,000个贫困家庭。
▲图为JA太阳能减贫项目之一同时,晶澳太阳能与下游客户合作,在河北省围场县建设张家湾永日光伏电站,广东粤电肇庆德清扶贫光伏电站,山东永利天盛太原卢富昌太阳能光伏电站等。这些项目总共提供了大约1 GW的高质量模块,为贫困地区的近100,000人使用清洁能源创造了条件。
光伏+社会援助,更多人从中受益
金保芳是晶澳太阳能的实际控制人兼董事长,是全国劳动模范,5月1日获得了国家劳动奖章,并是第十,十一,十二届全国人民代表大会的代表。他经常说:“当一家公司达到一定规模时,就必须具有社会性。为社会和国家做出贡献是不可回避的责任。“ JA Solar不仅通过其产品为社会带来光明,而且还通过发电厂为贫困地区带来光明,以减少贫困。进一步的发展机会:同时,JA Solar的子公司金龙集团和同一实际控制人已启动了筹款项目“百所希望小学”,“ Hellen贫困白内障患者救助项目”和“ 10,000人”的实施自2007年以来,开展了“人文关怀”项目,即“贫困学生救济项目”。百希望小学捐赠项目为孩子们腾飞的翅膀。百希望小学捐赠项目于2007年正式启动,以帮助贫困地区,帮助学校建设和提供教学设施。截至2020年6月,“百所希望小学”募集资金项目已在黄hua市,迁安市,东莞县,坪山县,an黄县,赤城县和延安县合计投入1200万元以上。陕西省。柳林镇等地捐赠了65所希望小学。河北省邢台县太子井镇西牛屿村希望小学始建于1964年。“土房,土平台和一群当地孩子在里面”是学校装修前的实际样子。重建后捐赠了20万元,学校的面貌已经完全改变。父母看着宽敞明亮的教室,兴奋地说道:“我们在下雨天和下雪天都不必担心。金先生,谢谢我。牛玉神父不会忘记你的。”
“为贫困白内障患者提供救济的光明计划”为贫困患者的心灵注入了亮光。2011年“白内障贫困光明项目”正式启动,定期向贫困白内障患者提供医疗救助资金。2020年6月,JA连续为宁津地区1,400多名贫困患者分担医疗费用河北省张家界县和江苏省东海县,帮助他们重返光明的未来。10月14日,北京主办了2020年全国减贫日“减贫论坛”。晶澳太阳能受邀参加该论坛,并向国家“减贫项目”捐赠了首批30万元人民币。JA Solar的“减轻白内障患者的光明项目”已被正式纳入国家扶贫项目。JAs的“减轻白内障患者的光明项目”是国家“减贫光明项目”的一部分,代表了认识到政府和社会各界对JA Solar减贫工作的支持。“一万贫困学生援助项目”使学生实现了自己的梦想。“万名贫困生助学项目”于2017年正式启动,以各种形式支持和鼓励成绩优秀的贫困学生继续学习。到2020年6月底,“万名贫困生助学项目”已资助共有1000多名贫困学生,有的学生访问了全国各地的知名大学。受到财政支持的优秀学生表示,他们更加珍视来之不易的学习机会,巩固自己的理想和信念,设定宏伟的目标,通过知识和专业技能充实自己,并通过自己的努力做出更大的贡献将为社会做出贡献。
JA的“三大公益项目”致力于减少教育,疾病等方面的贫困,以确保穷人的受益者不会因疾病或教育而变得贫穷。所有的抱负都被唤醒:是的,“三大公益项目”为了人民的利益”不仅带来“光明”和“温暖”,而且带来机遇和希望。未来,JA将致力于消除工业和社会贫困,并将继续支持和实践社会福利企业,并为该国的减贫做出更大贡献。
结束
欢迎与您的朋友分享!
出品|中国能源报(ID:能源)
责任编辑|李慧英
我知道你在看吗?