根据中国青年网10月22日的报道,我们的军机较早进入台湾西南领空。该台已经使用雷达和防空导弹对其进行监视,并通过无线电广播对其进行“清除”。遗憾的是,这次涉及的模型是以前从未出现过的无人机。我相信广播电台不会找到竞争对手。
根据当前的国际惯例,空域的概念是指一国领土和领海300公里以内的空域,因为无论其高度有多高,它都会深入到宇宙中。空域垂直于领地和领海。200英里的专属经济区不是领海,因此不享有“空域”的合法权利。只要在和平时期,军事和民用飞机可以无障碍通过而不受阻碍。
在和平时期,会有一些军用间谍飞机使用此规则接近(但不能进入)敌方空域进行远红外或电子侦察活动,各国空军不仅负责监视其家中的空气状况空域以及和平时期该空间之外的某些区域,而且还派遣飞机跟踪和监视不明飞行物何时在此处。
两岸关系近来紧张,我们的空军加强了在台湾周围领空的活动,台湾国防部也派出了更多的F-16战斗机来监视陆基飞机。但是,海峡两岸之间的军事力量早就失去了平衡,仅仅一个月左右,台湾空军显然不知所措,最初,她能够将F-16和IDF派往大陆J-10,J-11和Su-30,等待飞机一次又一次飞行,因为紧急启动次数过多,消耗过多,只能通过无线电显示它们的存在。
虽然这是无线电台开走的常规,但这次大陆派出了无人驾驶飞机,电台随后发现了问题。这很容易理解:如果是有人驾驶战斗机,您可以在公共频道上收听电台的呼号并做出反应。但是无人驾驶飞机……没有飞行员在听你说话,“台湾陆军”将像往常一样继续通话。
因此可以得出结论,台湾的防空监视系统在区分有人和无人飞机方面是落后的,或者是台湾的防空系统不堪重负,无法做出合理的判断。大陆没有采取真正统一的军事统一步骤,这只是对台湾和平时期防空系统的考验,我并不希望尝试真相。
近年来,海峡两岸的综合实力差距拉大,台湾的纯军事实力完全无法与大陆竞争,尽管F-16等战机在其他国家仍有一定的战斗力,他们面临着大陆上压倒性的四个。F-16与第一代,第四代,一半和第五代战斗机的目标相同。但是,连续一个多月不间断的高强度飞行导致台湾F-16战斗队“轮胎用尽”,无法继续监视。这表明台湾已准备战斗。有了战斗准备,挑战大陆确实有点不堪重负。
从纯粹的军事角度来看,大陆很久以前就拥有夺取台湾的权力,它不使用武力的原因不是因为它缺乏实力,而是因为它不愿意看到来自太空的相同攻击。可惜的是,岛上的社区始终认为大陆的友好是一个弱点,需要愚弄它,而不要质疑大陆的底线。如今,大陆只向巡逻机提供了一些预警机,台湾的防空部队已经精疲力竭,即将崩溃,这种力量比例上的差异不再是必须的了。未经许可不得复制