资料来源:《经济日报》-中国经济网
4月21日,Lu中山仍然有些寒冷。到凌晨7点不到,丁黎明(Ding Liming)已经进入工程车,并准备前往施工现场进行检查。丁黎明是吉来高速铁路有限公司的经理。中铁二十二局集团铁路项目部。由于疫情的流行,该项目的建设被推迟了两个多月。丁黎明(Ding Liming)考虑了如何尽快收回建设时间。
吉来高速铁路(济南至莱芜),又称为吉来城际铁路,始于济南东站,终点为港城站。它是连接山东的高速“四纵六横”网络的一部分“省长2小时环岛。丁黎明告诉记者,疫情稳定后,将尽快恢复生产和生产,并开始调整生产进度。”三座特大桥梁和两座隧道是该项目的重点项目。整个路线,一天之内都不能延误!”丁黎明
为了恢复工作,首先需要雇用人员,在关键时刻,常驻政府向项目部门提供帮助。在与常驻高新区政府的积极协调下,成功地使62名农民工在搅拌站所在地租用。从2月9日起,项目部启动了恢复高铁建设的模式:制定预防和恢复计划,抑制疫情,购买防疫材料以及建造94个特殊隔离室。
同时,包机,包车以及其他“点对点”和“一站式”方法被用来从全国各地接机。
程仲权就是其中之一,他来自云南省昭通市镇雄县万昌镇,他的家乡距项目所在地2300多公里,也是项目部海归最远的人。机场到莱芜区,从区到项目部的工作…程中泉出行前曾有过很多担忧,但所有项目部门都事先考虑过,并专门向有关部门报告。住宅区。程仲权乘飞机到达济南时,莱芜区政府统一派专车到机场。抵达莱芜区后,程仲权项目部将专车运至项目部偏远地区。隔离期结束后,程中权成功建立。迄今为止,项目部有来自贵州,云南,四川和广西等18个省的675名工人,为防疫工作投入了近400万元。
高速铁路的建设影响着许多上下游产业,由于物资设备经销商没有恢复工作,第二工业区物资部部长徐秀武派专人到工厂检查。太原,潍坊,临沂,泰安……一个家庭。短短几天内,就成功地将2000多种,100多种汽车钢框架材料和1100吨砾石材料运送到了施工现场。
搅拌站于3月中旬正式竣工并投入运营,设备的久已消失的鼓声终于在曾经安静的高速铁路施工现场传出。
丁利明告诉记者:“为了挽回浪费的时间,除了工人和设备外,还必须努力而聪明!”项目部已经组建了一个技术团队,以大力优化蓝图并实施技术创新。目前,项目部所有22个工作站已恢复施工或顺利启动。
“高铁建设可以促进经济的长期发展,也可以激活上游材料和其他供应商。工人必须努力工作,经济才有生命!”丁立明说,不仅他们,而且许多高铁兄弟也在努力建设中,我们有信心高铁将继续保持世界领先地位!”(《经济日报》祁辉记者孔祥文净)