9月16日,中华航空在重庆举行新闻发布会,正式启动全新的“ Cloud Enjoy”会员系统和机舱内无线局域网服务。它不仅为旅客免费提供了区域航班上的WiFi,而且还启动了业界的首个“消费”会员制,“积分系统”旨在扩大会员的专属服务,并进一步改善接驳乘客的用户体验。
客舱WiFi是新的在线
除了引入新的会员制外,中华航空在这次会议上还有另一个亮点:机舱WiFi的新引入。
中华航空运营部总经理王兴峰表示,随着机舱内WiFi的推出,乘客将能够连接到机舱内WiFi以浏览新闻,观看和收听音频和视频以及玩游戏航班信息目的地信息等也可以通过手机直接发送给乘务员以发送服务请求,China Express航班上的乘客也可以查询相关服务政策。此外,旅客还可以进行离线支付,以满足客舱升级的需求,机上小吃,接送预订和旅行纪念品的购买,这也是国内首家真正实现机上离线支付的航空公司。
王兴峰说:“通过在中华航空上提供WiFi,我们希望有一个可供旅客在飞行中使用的网络,为旅客提供新的体验和便利。”
据报道,中华航空目前有5架装有WiFi系统的庞巴迪CRJ900飞机,乘客可以免费使用机舱的WiFi登机和下车服务。根据中华航空的计划,WiFi改装将从6架飞机提高到今年年底,整个机队的WiFi覆盖范围将在3年内实现。
以智能创新为主导
作为唯一一家专注于支线飞机市场的国内航空公司,中华航空首席执行官吴龙江介绍说,中华航空一直以用户为中心,依靠成熟的三维“干支票”航空网络来构建无障碍航空网络。关注乘客体验,通过提高服务质量为乘客创造更多价值。
该公司计划在5年内向空对地互连服务提供高带宽的空对地互连服务。未来,中华航空希望通过广泛使用机载wifi来实现数字技术应用的转换,从而实现从数字到智能应用的转换。
重庆晚报·慢新闻带来了新闻电子邮件:3159339320@qq.com
– 结束 –
上游新闻·重庆晚报慢报记者王玉峰图片由受访者提供