近年来,国内市场的经济形势多样化,经济快速发展的一,二线市场逐渐饱和,6.7亿用户的线下市场成为品牌拥有者寻求市场增长的突破口。
凯度消费者指数(Kantar Consumer Index)2018年报告显示,低端市场的人口基础更大.0%至3岁的婴幼儿中有60%生活在低端城市,而母婴产品销售的49%来自低端城市。一流的城市。为了发展自己的竞争优势并提高市场份额,主要的母婴品牌加快了它们在三线和四线市场的使用。
9月15日,专注于母婴营养与健康的行业巨头Biostime瞄准了线下城市的巨大消费者力量,并推出了两个新的婴儿配方奶粉,Synbiotics Plus和Beisubei Plus进入线下市场。高端奶粉的差异化产品策略大力采用母婴产品线下市场。
副城市消费能力的提高
根据尼尔森零售研究所的数据,过去五年来,中国的快速消费品线下市场的年平均增长率为7.9%,线下增长率为2.6%,活跃的线下MAT1906品牌数量超过1100个,且高于在线市场,总数约为590万。在售出的商店中,有350万个在圣何塞?dten。活跃的下属城市市场已成为快速消费品市场的主要增长动力。
随着消费的升值,虽然三四线公民的月收入似乎并不高,但他们的消费倾向很强,消费增长具有明显的优势。
尼尔森的数据显示,除了1级以外,母婴线下渠道中的婴儿奶粉的销售均在其他级别有所增加,并且每个级别的增长甚至都高于在线领域。造成了相对较大的在线和稳定的增长率。
根据《 2018年中国新生代母亲市场趋势的洞察》报告,线下市场的主要消费者是90年代和95年代出生的黄金生育年龄组,而新生代母亲更加注重便利和关注,高端而个性化。
较低城市的宝马人的月收入通常不超过5,000元,但他们的购买力不容小under。三四线城市的母婴消费者正在逐步增加购买昂贵进口奶粉的意愿,缩小与一二线城市的差距,他们更愿意为知名品牌推出的母婴产品买单。
该报告还显示,除了投资一些新一代的母亲外,其他大部分费用都花在了孩子身上。目前,三,四年级城市的母亲将其总支出的近70%花费在奶粉和婴儿用品上,其中90年代后40%的母亲更喜欢细分产品。
可以看出,线下母婴产品市场前景广阔,新一代母亲是主要奶粉品牌打开线下市场的垫脚石。
同时,母婴品牌主应该发现,新一代的母亲更加关注细分产品并呈现持续上升的趋势,可以说与低等级的产品相比,只使用专业和个性化产品Biostime是Health He集团旗下专注于母婴营养和健康的品牌,并已在中国市场运营多年,当时引入了高端,中端至高端产品。宣布推出高端,高端,中高端的Synbiotics Plus和Bei Su Beijia系列婴儿配方奶粉,应着眼于线下市场对新一代Baoma的需求。Biostime新产品策略中的法宝,是否能打动红心和敲打线下消费者的大门,所以市场尤其受到影响。
母婴市场竞争加剧
作为母婴行业中最重要的类别,在离线市场上,婴儿奶粉产品的竞争越来越激烈。随着排名较低的城市的消费能力的提高,消费观念正在逐渐缩小与城市的差距。排名较高的城市。在三,四年级城市的母婴商店的货架上,以及销量高,高端奶粉和超高端奶粉越来越多,还不错。近年来,顶级奶粉品牌继续在中国第三,第四和第五座城市的高端和超高端婴儿奶粉市场中交易。
随着线下市场对母婴的激烈竞争,想要在线下市场上销售高端奶粉的品牌公司必须首先获得线下城市赢家的母亲的认可。
尼尔森研究所(Nielsen Research Institute)的研究表明,消费者需要在定价决策中变得更加理性,高价产品需要足够的利益相关者的支持,其中成本绩效是影响消费者决策和其他影响消费者决策的主要因素之一消费者对产品质量和品牌意识。
为了在质量和品牌优势之外赢得下属城市母亲的青睐,因此,母亲和儿童品牌必须采取决定性的步骤,更紧密地应对目标群体的核心要求,以开发差异化产品战略。
Biostime是著名的母婴营养品牌,并因其品牌形象和产品质量而受到许多消费者的认可。根据有关两种婴儿配方奶粉新产品的信息,Biostime也是产品差异化品牌的一部分,可以更好地满足目标消费者的需求,尤其是90年代后城市的家庭群体的需求。激动。
Biostime发现,90年代后有超过50%的母亲在购买奶粉时将重点放在增强孩子的免疫功能上;其次,母亲还购买奶粉以实现身体发育,呼吸和消化以及大脑发育等功能。当时最重要的一点。
在决定如何消费奶粉时,母亲主要关心如何选择奶粉品牌以及哪种奶粉适合所有年龄段的儿童。
为此,Biostime Element Plus和Beisu Beijia这两个婴儿配方奶粉系列一如既往地坚持Biostime产品的高质量要求,并继续保持自己的地位,以满足今年婴儿妈妈一代的要求。
根据新闻发布会上发布的信息,Biostime Bezobega系列被定位为具有抗攻击性的“双重保护”。该产品包含高质量的GOS益生元和5个大核苷酸。益生元的含量最高为3 g / 100 g比例。乙醇酸有助于婴儿增加内部和外部保护,并改善产妇的免疫功能,照顾母亲的关注。DHA + ARA +胆碱+牛磺酸4脑发育营养,促进脑细胞的增殖并确保其发育大脑和神经系统。
此外,该系列奶粉是根据欧盟和中国制定的双重标准精心研究和使用的。从欧洲进口的奶源和适合乳糖的配方均被选中,充分满足了母亲对婴儿奶粉的选择另一种新产品Synbiotic Elements Plus系列整合了五种最重要的营养素,可以捕捉眼睛和大脑发育的黄金时期。显然,该系列专注于母亲关注的婴儿的大脑发育问题。
除了优化富含两种益生元GOS + FOS和5个核苷酸的进口奶源的主要卖点之外,该产品最引人注目的成分是DHA + ARA +胆碱+牛磺酸+叶黄素5种大眼睛的大脑营养,支持宝宝的眼睛和大脑发育,并帮助母亲掌握婴儿大脑发育的黄金阶段。
通过差异化的产品定位彰显其优势,Biostime的新产品发布活动也迅速引起了线下渠道零售商的关注。
除新闻发布会上的热烈响应外,Biostime在会议结束后邀请了一组渠道提供商到Biostime工厂,以展示其产品优势并帮助Biostime引领离线渠道布局。
随着新产品正式登陆线下渠道提供商的货架,Synbiotics Plus和Bezobega这两种新产品的差异化产品策略的成功将得到市场的进一步验证。
这次,Synbiotics Element Plus和Bezobega的两种新产品通过高质量和差异化的产品策略进入线下城市,这加速了线下婴儿奶粉市场细分和高端市场的发展趋势。
随着知名品牌寻求使母婴市场脱机,未来中国婴幼儿奶粉市场的竞争将更加激烈。鉴于婴儿奶粉市场一直处于细分市场,如果品牌公司想打破市值,他们必须密切监视消费者群体的生命周期并完善其产品组合,以取得更大的市场地位。
接下来还有哪些母子品牌的公司可以打破线下市场的消费者防御并成功亮相?它值得市场的进一步关注。