2020年第582号
内蒙古财经大学教师吴仁其奇教授已有30多年的教学历史,并在大量的历史文献中考察了国民经济史的发展背景。从过去学习并了解现在,社区意识也在教学和研究的内在深处。
内蒙古财经大学的一个教学与研究系中,乌仁奇奇格正在为她的专着研究族裔经济史的博士生查娜(Cha Na)督导她的论文。Chana是一名蒙古族的学生。在准备论文时,Wurenqiqige要求Chana掌握能说和写得很好的国家标准。
内蒙古财经大学学生Chana说:“我主要研究Abaga Banner的畜牧业发展历史,而且我的论文必须使用标准的国家语言。希望我的论文可以与他人分享,给我参考价值。写完之后。”
乌仁其其格是内蒙古财经大学马克思主义学院的老师,从小就接受蒙古教育。在他的硕士和博士学位期间,吴仁其奇主修民族经济史。国家语言具有极大的学术研究成果。
内蒙古财经大学马克思主义学院老师伍仁其其格:“在这个过程中,语言的优势非常重要。另一种语言是另一扇窗户,因此您拥有更多的视野。”
十多年来,五人起棋阁领导了17个国家和自治区级的科研项目,并参与了自治区“民族理论与民族政治”统一教科书的编写和教学,这是一门针对学生的必修课。内蒙古对中华民国大量土地契约,历史文献以及官方和私人历史书籍的研究基础是国家社会科学基金“桂隋地区的土地占用与土地关系”项目“从清朝到民国”的写作阶段已经发生。
内蒙古财经大学马克思主义学院老师伍仁其其格:“这是道光第26年用蒙古汉字租出的土地的档案,显示了当时不同民族之间的文化交流和联系可以反映出统一的脚本自古至今都是如此。只有通过文化交流和不同民族之间的融合,经济才能共同发展,并进一步增强中华民族的社区意识。”
资料来源:腾格新闻
编者:崔You姜洪波
审计:苗明磊