在2020年中超联赛第二阶段的第一轮比赛中,北京国安队和山东鲁能队开始了一场重点比赛,最终鲁能队上半场以2-0领先,下半场被国安队两次平局。最终,双方吸引2-2。然而,这场比赛的“隐身”是裁判。他的几句有争议的句子引起了很多讨论。许多鲁能球员质疑赛后的罚款,足球迷们也开始谈论它。球迷们也很喜欢。
国安队和鲁能队之间的比赛本来就是高分。在中国超级联赛的第一阶段,在南方分区中获得第二名的国安队是进球最多的球队,而在北方队中获得第三名的鲁能队则是进球最多的球队。师,最少的承认,最坚强的矛头最强盾牌,加上鲁能在中国超级联赛中领先国安的事实。去年的足球协会杯决赛中,北京击败国安山东鲁能夺得冠军。这两支球队在中国超级联赛中均获得第一名,第二阶段冠军组的首轮交锋自然引起了很多关注,而在第二阶段开始之前,鲁能换了教练,助理教练郝伟代替了李小鹏是球队的新教练,希望能赢得首场教练比赛,鲁能在上半场只投了四枪却打进了两个进球,第一个进球来自罚球。裁判沉银浩观看了VAR视频,重播后,点球被确认,维埃拉抗议他收到了一张黄牌。
山东鲁能在上半场2-0领先,似乎看到了胜利的希望。下半场一分钟内,有争议的点球改变了比赛的趋势,这时王彤在盒子里犯了一个错误,巴卡姆布闯入裁判立即判处罚款。鲁能要求观看VAR的重发。身高6英尺的巴坎布(Bacambu)判罚点球并以1-2的比分扳平比分,这是有争议的点球,这令鲁能球员难以接受一段时间,此外,裁判再次提出了有争议的点球。比赛第55分钟,古迪斯左路破门,王刚扑向后方摔倒。场上身体接触不多,但裁判犯规了格德斯。格德斯大声挥挥手臂表示不满意,金敬道宣布他是黄色,巴卡姆布的头球本应帮助国安晋级,但在跳投前拉开了卡达尔。裁判员没有说比赛以2-2平局结束。
赛后,许多鲁能球员质疑裁判员的处罚。郝俊民队长说:“如果你想这样比赛,那就不会太有趣了。”金敬道转发说:“这是水平问题还是质量问题?”在宋龙身上,也有人转贴了“欺负诚实的人!”此外,王大磊,陈可瑞,王彤等球员表达了自己的看法。除了球员外,足球界的大Vs也表达了自己的看法。有人说:“以前没有VAR时,我觉得没有太多争议。球员们并不总是问裁判。只要标准大致统一就可以判定。”有人嘲笑:“韩国裁判不应该赶上淘汰赛的第一轮。”球迷们也进行了很多讨论。一些球迷认为比赛的双方都有自己的特点,而裁判的处罚标准基本相同,只要有身体接触,双方的处罚是相同的。关于下半场点球的有争议的处罚,有人认为门将王大磊的进攻导致巴卡姆布摔倒了,为什么要加点罚。但是,王大磊的录像带播放没有遇到王大磊。这一点也是有争议的,但是一些球迷说:“国安队在下半场获胜的处罚是鲁能后卫想关闭防御门但没有关上门,让巴卡姆布在两者之间进行冲锋。那时候,鲁能外国援助会遇到了巴卡姆布(不是鲁能外援我遇到了巴卡姆布。从罚球的角度来看,罚球不是问题。“据报道,山东鲁能已经在收集材料,中国足协将呼吁对此罚球和犯规。两队之间的比赛第二轮比赛将于10月22日开始。毫不奇怪,刚刚结束隔离的外国裁判员已在这场比赛中使用。