[编译器/观察员网络通力]下令微信中止以便苹果和谷歌可以在当地时间23日在美国App Store中继续提供微信下载服务后,美国旧金山的一名法官拒绝了美国司法部的申请。要求撤回申请的判决。
路透社10月24日报道,加利福尼亚州州长比勒(LaurelBeeler)表示,特朗普政府的新证据并未改变他们对微信的看法。
“(以前的)记录不支持政府“谨慎限制”为保护美国国家安全利益而被禁止的交易的结论。”
她还说,证据支持这样的结论,即有关政策已经超出了语言限制,以保护政府的合法利益。
在美国,微信每天约有1900万活跃用户,被中国学生,在中国的美国人以及在中国有个人或业务往来的一些美国人广泛使用。
8月,由美籍华人微信用户组成的组织美国微信用户协会在加利福尼亚北部地区的联邦法院正式提起诉讼,控告特朗普因政府限制使用微信而违反其宪法权力。根据与微信用户交流,开展业务和开展活动等使用场景,美国宪法第一修正案禁止政府制定限制言论自由,媒体自由和组织集会自由的法律。
Biller法官于9月20日发布禁制令,禁止美国商务部要求Apple和Google在同一天从App Store中删除微信。
9月25日,美国司法部向法院提交了一份文件,要求Biller暂停执行初步裁决。
值得注意的是,美国司法部已将比勒的决定上诉至美国第九巡回上诉法院,但路透社认为此案不太可能在12月之前解决。
同时,美国上诉法院已同意加快针对特朗普政府对TikTok的搁置安排的上诉的程序,该搁置也已暂停。
本文是Observer.com的独家手稿,未经允许不得复制。